ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
パスタ
かじきとパセリのパスタ
かじきとパセリのパスタ
血液を固めるために必要なビタミンKが豊富なパセリを使った一品。
パスタ
10 分
kcal
(1人分換算)
8 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
パスタ 180g
パセリ 10g
おろしにんにく 小さじ2杯
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ3杯
塩 少々
こしょう 少々
作り方
めかじきはひと口大に切る。パセリはみじん切りにする。
パスタをパッケージの表示よりもやや固めにゆで、ゆで汁を大さじ3杯程度取り分ける。
フライパンにおろしにんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて中火で加熱し、1のめかじきの両面をサッと焼く。
3に2のパスタとパスタのゆで汁を入れ、塩、こしょうで味をととのえる。
4を器に盛り、1のパセリをのせる。