ホームパスタかじきとパセリのパスタ

かじきとパセリのパスタ

かじきとパセリのパスタ

血液を固めるために必要なビタミンKが豊富なパセリを使った一品。

パスタパスタ


10 分

kcal

(1人分換算)


8 回

材料(2人分)


  • めかじき  2切れ
  • パスタ 180g
  • パセリ 10g
  • おろしにんにく 小さじ2杯
  • 赤唐辛子 1本
  • オリーブオイル 大さじ3杯
  • 塩 少々
  • こしょう 少々

作り方


  1. めかじきはひと口大に切る。パセリはみじん切りにする。
  2. パスタをパッケージの表示よりもやや固めにゆで、ゆで汁を大さじ3杯程度取り分ける。
  3. フライパンにおろしにんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて中火で加熱し、1のめかじきの両面をサッと焼く。
  4. 3に2のパスタとパスタのゆで汁を入れ、塩、こしょうで味をととのえる。
  5. 4を器に盛り、1のパセリをのせる。