ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
パスタ
かじきのパスタごま豆乳ソース
かじきのパスタごま豆乳ソース
ごまと豆乳の風味がめかじきの旨味とよく合います。
パスタ
15 分
828 kcal
(1人分換算)
13 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
玉ねぎ 1/4個
しめじ 1/2株
豆苗 1/4株
豆乳 300cc
ねりごま 大さじ3杯
パスタ 200g
みりん 大さじ1杯
おろしにんにく 小さじ1杯
塩 少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1杯
作り方
めかじきはひと口大に切る。しめじは石づきを切り取ってほぐす。
玉ねぎはみじん切りにし、豆苗は長さ1cm程度に切る。
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、2の玉ねぎとおろしにんにくを入れて2分ほど炒める。
3に1を加えてさらに2分ほど炒め、豆乳、ねりごま、みりんを加えてよく混ぜる。
4がひと煮立ちしたら弱火にして1分程度煮つめ、塩、こしょうを振って味をととのえる。
パスタはパッケージの表示通りにゆでる。水気を切り、5に入れて絡める。
6を器に盛り、2の豆苗を散らす。