ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
パスタ
かじきと食べるオイルdeパスタ
かじきと食べるオイルdeパスタ
食べるオイルは市販品でもOK!いろいろな料理に合わせて楽しめます。
パスタ
15 分
kcal
(1人分換算)
16 回
材料
(2人分)
めかじき 3切れ
ズッキーニ 80g
パスタ 180g
アンチョビ 20g
玉ねぎ 50g
ベーコン 2枚
にんにく 2片
ブラックオリーブ(種なし) 4個
ミックスナッツ 30g
ドライトマト 3個
塩 少々
こしょう 少々
白ワイン 50cc
オリーブオイル 200cc+大さじ1/2杯
作り方
めかじきは小さめのひと口大に切り、白ワインを振る。ズッキーニは半月切りにする。
アンチョビ、玉ねぎ、ベーコン、にんにく、ブラックオリーブ、ミックスナッツ、ドライトマトはそれぞれみじん切りにする。
2のドライトマトは水(分量外)に入れた耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で1分程度加熱し、水気を切る。
フライパンを中火で加熱し、3のドライトマトを入れて少し水分を飛ばしたら、2の材料を入れて3〜4分炒める。
4に軽く塩、こしょうを振り、オリーブオイル(200cc)を流し入れ、ひと煮立ちさせて火を止める。
パスタはパッケージの表示どおりにゆで、器に盛る。
別のフライパンにオリーブオイル(大さじ1/2杯)を入れて中火で加熱し、1のめかじきとズッキーニを入れて3分ほど炒め、6にのせる。
7に5をかけていただく。