ホームパスタかじきと食べるオイルdeパスタ

かじきと食べるオイルdeパスタ

かじきと食べるオイルdeパスタ

食べるオイルは市販品でもOK!いろいろな料理に合わせて楽しめます。

パスタパスタ


15 分

kcal

(1人分換算)


16 回

材料(2人分)


  • めかじき  3切れ
  • ズッキーニ 80g
  • パスタ 180g
  • アンチョビ 20g
  • 玉ねぎ 50g
  • ベーコン 2枚
  • にんにく 2片
  • ブラックオリーブ(種なし) 4個
  • ミックスナッツ 30g
  • ドライトマト 3個
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 白ワイン 50cc
  • オリーブオイル 200cc+大さじ1/2杯

作り方


  1. めかじきは小さめのひと口大に切り、白ワインを振る。ズッキーニは半月切りにする。
  2. アンチョビ、玉ねぎ、ベーコン、にんにく、ブラックオリーブ、ミックスナッツ、ドライトマトはそれぞれみじん切りにする。
  3. 2のドライトマトは水(分量外)に入れた耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で1分程度加熱し、水気を切る。
  4. フライパンを中火で加熱し、3のドライトマトを入れて少し水分を飛ばしたら、2の材料を入れて3〜4分炒める。
  5. 4に軽く塩、こしょうを振り、オリーブオイル(200cc)を流し入れ、ひと煮立ちさせて火を止める。
  6. パスタはパッケージの表示どおりにゆで、器に盛る。
  7. 別のフライパンにオリーブオイル(大さじ1/2杯)を入れて中火で加熱し、1のめかじきとズッキーニを入れて3分ほど炒め、6にのせる。
  8. 7に5をかけていただく。