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かじきのソテーしそねぎソース
かじきのソテーしそねぎソース
お好みでにんにくや鷹の爪を加えるとアレンジが広がります。
焼く
15 分
kcal
(1人分換算)
20 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
青じそ 5枚
長ねぎ 1/2本
ミニトマト 4個
レモン(輪切り) 1枚
砂糖 小さじ1/2杯
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
ごま油 大さじ2杯
作り方
めかじきはひと口大に切って塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
長ねぎと青じそはみじん切りにする。ミニトマトは幅5mm程度の輪切りにし、レモンは半分に切る。
耐熱容器に2の長ねぎと青じそ、塩、こしょう、砂糖を入れる。
フライパンにごま油を入れて中火で1〜2分加熱し、3に注いでよく混ぜる。
4のフライパンに1を入れ、中火で軽く焼き色がつく程度に両面焼き、器の中央に盛る。
5に4のソースをかけ、2のミニトマトとレモンを添える。