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かじきのデュグレレ風
かじきのデュグレレ風
フュメ・ド・ポワソン(魚のだし)はコンソメで代用できます。
蒸す
20 分
kcal
(1人分換算)
14 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
玉ねぎ 1/4個
エシャロット 1個
ミニトマト 4個
マッシュルーム 3個
イタリアンパセリ 適宜
バター 30g
レモン汁 少々
塩 少々
こしょう 少々
フュメ・ド・ポワソン(顆粒) 適量
白ワイン 75ml
作り方
玉ねぎ、エシャロットはみじん切りにする。ミニトマトは角切りに、マッシュルームは薄切りにする。イタリアンパセリはちぎる。
めかじきは水気を拭き取り、軽く塩、こしょうを振る。
フライパンに1の玉ねぎ、エシャロット、ミニトマト、マッシュルームを並べて2をのせる。
3に白ワイン、バターを加えて蓋をして中火で5分ほど加熱し、めかじきを取り出して器に盛る。
4のフライパンにフュメ・ド・ポワソンを加えてひと煮立ちさせ、レモン汁を加えさらにひと煮立ちさせる。
4のめかじきに5のソースをかけ、1のイタリアンパセリを散らす。