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かじきの豆腐おやき
かじきの豆腐おやき
おからパウダーでヘルシー&ボリューミーに。
焼く
30 分
kcal
(1人分換算)
14 回
材料
(2人分)
めかじき 1/2切れ
木綿豆腐 100g
長ねぎ 大さじ1/2杯
小ねぎ 大さじ1/2杯
紅しょうが 大さじ1/2杯
おからパウダー 7.5g
片栗粉 7.5g
天かす 少々
しょうゆ 小さじ1杯
塩 少々
青じそ 適宜
米油 大さじ1.5杯
ごま油 大さじ1/2杯
作り方
めかじきはひと口大に切って耐熱皿におき、電子レンジ(600W)で約1分加熱し、熱いうちにほぐす。
木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿におき、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し水気を切る。
長ねぎ、紅しょうがはみじん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
ボウルに1〜3、おからパウダー、片栗粉、塩、しょうゆ、天かすを加えてよく混ぜる。
4を食べやすい大きさに形を整え、ごま油をまぶす。
フライパンに米油を入れて中火で加熱し、5を入れて両面を色よく揚げ焼きにする。
器に青じそをしき、6を盛る。