ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
炒める
かじきのパプリカ炒め
かじきのパプリカ炒め
あまりかき回さずに少しずつ炒めるのがポイント。
炒める
20 分
220 kcal
(1人分換算)
7 回
材料
(2人分)
めかじき 1切れ
にんにく 1/2片
赤唐辛子 1/2本
じゃがいも 1個
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
オリーブオイル
大さじ2杯
タイム 適宜
塩 少々
こしょう 少々
白ワイン 大さじ1/2杯
作り方
じゃがいもはひと口大に切り、水(分量外)にさらして水気を切り、耐熱皿に置く。
1にラップをかけ電子レンジ(600W)で1分30秒程度加熱し、水気を拭き取る。
めかじき、パプリカはそれぞれひと口大に切り、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子を入れて中火で加熱し、3のにんにくを加える。
4に2のじゃがいもと3のめかじきを入れて軽く混ぜ、めかじきに火が通ってきたら裏返す。
5に3のパプリカを入れてさらに炒め、白ワインを入れて蓋をして1分ほど蒸す。
6を軽く混ぜて塩、こしょうで味を整える。
7を器に盛り、タイムを添える。