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かじきとアボカドのサラダ丼
かじきとアボカドのサラダ丼
全体をよくからませていただくのがポイントです。
蒸す
15 分
kcal
(1人分換算)
20 回
材料
(2人分)
めかじき 1切れ
アボガド 1個
ご飯 160g
お好みの葉もの 適量
韓国のり 適量
小ねぎ 適宜
糸唐辛子 適宜
温泉卵 適宜
しょうゆ 小さじ2杯
砂糖 小さじ2杯
塩 少々
ごま 小さじ2杯
おろしにんにく 小さじ1杯
粉唐辛子 小さじ1杯
コチュジャン 小さじ1杯
酢 小さじ1杯
作り方
めかじきはひと口大に切り、酒少々(分量外)を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱して冷ます。
アボカドはひと口大に切る。小ねぎは小口切りにする。
ボウルに1としょうゆ、砂糖、塩、ごま、おろしにんにく、粉唐辛子、コチュジャン、酢を入れてよく混ぜる。
3に2のアボカドを加え、つぶさないようにざっくりと混ぜる。
器にご飯、お好みの葉もの、韓国のり、4を盛る。
5にお好みで温泉卵、糸唐辛子をのせ、2の小ねぎを散らす。