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かじきのカレー
かじきのカレー
パンとの相性もばっちりです!
煮る
30 分
320 kcal
(1人分換算)
25 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
ナス 大2本
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 大1本
しめじ 15g
インゲン 2本
にんにく 1かけ
カレーペースト 90g
サラダ油 大さじ1杯
[A] 湯 1/2カップ
[A] トマトケチャップ 大さじ1/2杯
作り方
ナスは幅2〜3cmの輪切り、玉ねぎは繊維を断ち切るように横に薄くスライスする。
エリンギは2つに切り、薄くスライスする。しめじは小房にわける。
めかじきは一口大に切り、塩・こしょうをして5分ほどおく。
フライパンにサラダ油(大さじ1/2杯)を熱してみじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出たらなすを入れて炒める。
4のフライパンに残りのサラダ油を入れてかじきを焼き、いったんすべて取り出す。
玉ねぎ、エリンギ、しめじを入れて、半分の量になるまでよく炒める。
カレーペーストを入れてなじませたら[A]の材料を入れる。煮立ったら5を戻して混ぜ合わせる。
器に盛り、ゆでたインゲンを添える。