ホーム炒めるかじきとゴーヤのピリ辛炒め

かじきとゴーヤのピリ辛炒め

かじきとゴーヤのピリ辛炒め

ゴーヤチャンプルーをめかじきでアレンジしてさらにスタミナアップ! ピリ辛でご飯もすすみます。

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15 分

270 kcal

(1人分換算)


9 回

材料(2人分)


  • めかじき 2切れ
  • ゴーヤ 1本
  • 豆もやし 1/2袋
  • 豆腐 1/2丁
  • サラダ油 大さじ1杯
  • [A] 豆板醤 小さじ1杯
    [A] トウチ 小さじ3杯
    [A] しょうゆ 大さじ1杯
    [A] 酒 大さじ1杯


作り方


  1. ゴーヤは縦半分に切ってからスプーンなどで種とわたをとり、幅8mmくらいの斜め薄切りにする。
  2. めかじきは塩・こしょうをして、片栗粉をまぶす。
  3. サラダ油を入れて熱したフライパンに、めかじきを入れて焼き色をつける。
  4. めかじきを一旦取り出したら、ゴーヤ、豆もやし、豆腐を入れて炒める。
  5. 4に火が通ったらめかじきを戻し、Aの調味料を入れて強火で炒め合わせる。