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かじきのパスタ

かじきのパスタ

春キャベツが甘くておいしい!お好みで大葉を散らすのも◎。フライパンでかじきを炒めながらほぐすのがポイントです。

パスタパスタ


20 分

475 kcal

(1人分換算)


15 回

材料(2人分)


  • めかじき 2切れ
  • キャベツ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 2片
  • たかのつめ 少々
  • 白ワイン 大さじ2杯
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • パスタ 200g

作り方


  1. 水に対して1%の塩を入れて沸騰させ、キャベツを1分ほど湯通しして氷水にとる。
  2. 1をひと口大に切り、水気をよく絞る。
  3. めかじきは塩・こしょうをして30分ほどおく。
  4. フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて熱し、香りがでてきたらたかのつめを入れる。
  5. 5に3のめかじきを入れ、両面に焼き色をつけたら白ワインを回しかけ、ふたをして1分ほど蒸す。
  6. 6のめかじきの身をフォークなどでざっくりとほぐす。
  7. 炒め玉ねぎ、2をフライパンに入れ、パスタのゆで汁を50gほど回しかけ、パスタを加える。
  8. 中火にして塩・こしょうで味を整え、最後にオリーブオイル(分量外)を回しかける。
【下ごしらえ】
  • 玉ねぎは繊維を断ち切るように、薄くスライスして炒める。
  • パスタをゆで始める。