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かじきと長芋の白みそグラタン
かじきと長芋の白みそグラタン
カジキのおいしさがつまった、バターを使わない胃腸にやさしいグラタンです。
焼く
35 分
501 kcal
(1人分換算)
24 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
トマト 1個
長芋 200g
玉ねぎ 1/2個
小麦粉 大さじ1杯
[A] 白みそ 大さじ1杯
[A] 豆乳 300cc
[A] にんにく 1/2片
[A] 酒かす(あれば) 10g
塩・こしょう 各少々
塩・こしょう 各少々
サラダ油 大さじ1杯
パン粉 少々
オリーブオイル 少々
作り方
めかじきは塩・こしょうを振る。
トマトは輪切り、長芋は幅1cmに切る。玉ねぎ・にんにくはそれぞれみじん切りにする。
サラダ油を熱したフライパンに玉ねぎを入れ、透き通るまでいためる。
3に小麦粉を振り入れて混ぜ、弱火にして[A]の材料のすべてを入れる。
よくかき混ぜながら中火にして、全体的にまとまったら火を止める。
耐熱皿にカジキ、トマト、長芋の順に並べて5をかける。
6にパン粉を振り、オリーブオイルをまわしかけて予熱したオーブンにて200度、25分焼く。