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かじきのトマトマリネ
かじきのトマトマリネ
めかじきをソテーしてトマトソースをのせるだけ。トマトは抗酸化作用もばっちりあります。
焼く
25 分
237 kcal
(1人分換算)
25 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
トマト 1個
ジャガイモ 1個
にんにく 1片
タイムまたはバジル 少々
白ワイン 大さじ2杯
オリーブオイル 大さじ2杯
塩 少々
こしょう 少々
作り方
めかじきは塩・こしょうを振り、5分ほどおく。
ジャガイモは塩ゆでして1cm角に切る。
トマトは湯むきして1cm角に切る。
ボールに3、タイム、オリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れる。
4に1を10分ほどつけこむ。
フライパンを中火で熱して、5からめかじきだけ取り出して焼く。
6に軽く焦げ目がついたら、弱火にしてふたをし蒸し焼きにする。火が通ったら取り出して器に盛る。
7のフライパンに白ワインを加えてアルコールを飛ばし、5とジャガイモを加える。
塩・こしょうで味を整え、めかじきに8をかけてできあがり。