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かじきのグリーンカレー
かじきのグリーンカレー
具材を切ってサッと煮るだけで作れる。油も控えめです。
煮る
20 分
278 kcal
(1人分換算)
13 回
材料
(2人分)
めかじき 1切れ
グリーンカレーペースト 1/2袋(25g)
ココナッツミルク 1/2缶(200ml)
牛乳 100ml
ミックスビーンズ(水煮) 25g
ナス 1本
トマト 1/2個
バジル 適量
ナンプラー 大さじ1/2杯
砂糖 小さじ1杯
作り方
めかじきを2〜3cm角に切る。
ナスは幅1cmの輪切り、トマトは2〜3cmの乱切りにする。
鍋に牛乳で溶かしたグリーンカレーペースト、ココナッツミルクを入れて中火で煮立たせる。
3が煮立ったら、2のナス・トマト、ミックスビーンズを入れる。
4のナス・トマトが柔らかくなったらめかじきを入れて、ナンプラー・砂糖で味を調える。
器に5を盛り、バジルを添える。