ホーム煮るかじきのグリーンカレー

かじきのグリーンカレー

かじきのグリーンカレー

具材を切ってサッと煮るだけで作れる。油も控えめです。

煮る煮る


20 分

278 kcal

(1人分換算)


13 回

材料(2人分)


  • めかじき 1切れ
  • グリーンカレーペースト 1/2袋(25g)
  • ココナッツミルク 1/2缶(200ml)
  • 牛乳 100ml
  • ミックスビーンズ(水煮) 25g
  • ナス 1本
  • トマト 1/2個
  • バジル 適量
  • ナンプラー 大さじ1/2杯
  • 砂糖 小さじ1杯

作り方


  1. めかじきを2〜3cm角に切る。
  2. ナスは幅1cmの輪切り、トマトは2〜3cmの乱切りにする。
  3. 鍋に牛乳で溶かしたグリーンカレーペースト、ココナッツミルクを入れて中火で煮立たせる。
  4. 3が煮立ったら、2のナス・トマト、ミックスビーンズを入れる。
  5. 4のナス・トマトが柔らかくなったらめかじきを入れて、ナンプラー・砂糖で味を調える。
  6. 器に5を盛り、バジルを添える。