ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
炒める
かじきのもやしにらキムチ炒め
かじきのもやしにらキムチ炒め
野菜たっぷりの炒め物とめかじきの組み合わせで、バランスよく栄養が摂れます。
炒める
10 分
kcal
(1人分換算)
5 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
もやし 1袋
にら 1束
キムチ 200g
ごま油 適量
白ごま 少々
作り方
めかじきはひと口大に切る。にらは幅5cmぐらいに切る。
ごま油を入れたフライパンにカジキ、キムチ、にら、もやしの順に入れて炒める。
全体的に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
3を器に盛り、白ごまをかける。