ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
炒める
かじきのトマたま炒め
かじきのトマたま炒め
カラフルなトマトと卵の炒めもの。シンプルな味付けですがカジキとよく合います。
炒める
10 分
kcal
(1人分換算)
10 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
トマト 2個
卵 2個
にんにく 1片
塩 少々
こしょう 少々
しょうゆ 少々
オリーブオイル 大さじ1杯
作り方
めかじき、トマトはそれぞれひと口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを入れ、中火にかける。
2の香りが立ってきたら、めかじき、トマトの順に炒めて塩・こしょうで味をつける。
溶いた卵にしょうゆを少々加え、強火にした3に一気にまわしかける。
4の卵が半熟になった時点で火を止め、器に盛る。