ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
蒸す
めかじきサンド
めかじきサンド
サンドイッチの具にもめかじきはぴったり。お好みの野菜も一緒に添えると一段とボリュームが増します。
蒸す
10 分
kcal
(1人分換算)
3 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
キャベツ 10g
きゅうり 1/4本
食パン(4枚切) 2枚
タルタルソース(市販) 大さじ1と1/2杯
塩 少々
こしょう 少々
酒 少々
作り方
めかじきは横に切ってスライスする。キャベツはせん切り、きゅうりは斜め薄切りにする。
1のかじきを耐熱容器に入れ、塩、こしょう、酒をふる。
2にラップをかけて電子レンジ(600W)で1~2分加熱し、しばらくラップをはずさずにおく。
キャベツにタルタルソースをあえる。
食パンを斜めに切り、具を挟めるようにパンの中を少しくりぬいておく。
軽く水分をとった3のかじきをパンの中に挟む。4も挟み、きゅうりを差し込む。
食パンをさらに半分に切って器に盛る。