ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
焼く
かじきのトマトドリア
かじきのトマトドリア
いろいろな食感が楽しめるドリア。味もしっかりとついているので食欲も進みます。
焼く
30 分
kcal
(1人分換算)
11 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
玉ねぎ 1/2個
赤パプリカ 1/4個
ぶなしめじ 1/2パック
しいたけ 1個
にんにく 1片
ホールトマト(缶詰) 400g
ケチャップ 120g
チキンブイヨン(固形) 1個
ご飯 2杯分
とけるチーズ 適量
パセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ1杯
塩 少々
こしょう 少々
作り方
めかじき、玉ねぎ、赤パプリカはそれぞれ角切りにする。
ぶなしめじ、しいたけ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。
オリーブオイルを入れたフライパンににんにくを入れて、中火で加熱する。
3の香りが立ってきたら、玉ねぎ、赤パプリカ、ぶなしめじ、しいたけの順に炒める。
4に火が通ったら、めかじきを入れて色が変わるまで炒める。
ホールトマト、ケチャップ、チキンブイヨンを入れて15分ほど、水気が少なくなるまで煮込む。
塩・こしょうで味を調えた後、火を止める。
グラタン皿の中にご飯を盛り、その上に7をかける。
とけるチーズをのせ、180度ぐらいのオーブントースターにてチーズが溶けるまで焼き、最後にパセリを散らす。