ホーム焼くかじきのはちみつみそつけ焼き

かじきのはちみつみそつけ焼き

かじきのはちみつみそつけ焼き

みその種類や混ぜる割合で自分好みにアレンジできるのも魅力。

焼く焼く


10 分

kcal

(1人分換算)


4 回

材料(2人分)


  • めかじき 2切れ
  • はちみつ 大さじ1と1/2杯
  • みそ 1/2カップ
  • ミニトマト 適量
  • 青じそ 2~3枚

作り方


  1. はちみつとみそを入れたビニール袋等に、めかじきを入れて袋の口をしばり、1~2時間ほど冷蔵庫におく。
  2. ミニトマトは半分に切り、青じそはせん切りにする。
  3. はちみつみそから取り出した1を中火で裏表それぞれ3分ずつ焼く。
  4. 器に3を盛り、ミニトマトと青じそを添える。