ホーム煮るかじきと豆のスパイシー煮込み

かじきと豆のスパイシー煮込み

かじきと豆のスパイシー煮込み

パンや玄米ご飯と合わせて食べるのがお勧め。市販のチリシーズニングスパイスでもできます。

煮る煮る


15 分

kcal

(1人分換算)


4 回

材料(2人分)


  • めかじき 3切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト水煮(缶詰) 1/2缶
  • チリペッパー 小さじ2杯
  • コンソメ(固形) 1/2個
  • ミックスビーンズ(水煮) 140g
  • サラダ油 大さじ1杯
  • パセリ 少々

作り方


  1. めかじきを1cm角に切る。玉ねぎは粗くみじん切りにする。
  2. 中火に熱した鍋にサラダ油を入れ、1の玉ねぎを炒める。
  3. 2にミックスビーンズとめかじきを入れる。
  4. めかじきが少し白くなったらトマト缶、チリペッパーとコンソメをいれ、6〜7分煮込む。
  5. 器に盛り、パセリを散らす。