ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
煮る
かじきと豆のスパイシー煮込み
かじきと豆のスパイシー煮込み
パンや玄米ご飯と合わせて食べるのがお勧め。市販のチリシーズニングスパイスでもできます。
煮る
15 分
kcal
(1人分換算)
4 回
材料
(2人分)
めかじき 3切れ
玉ねぎ 1/2個
トマト水煮(缶詰) 1/2缶
チリペッパー 小さじ2杯
コンソメ(固形) 1/2個
ミックスビーンズ(水煮) 140g
サラダ油 大さじ1杯
パセリ 少々
作り方
めかじきを1cm角に切る。玉ねぎは粗くみじん切りにする。
中火に熱した鍋にサラダ油を入れ、1の玉ねぎを炒める。
2にミックスビーンズとめかじきを入れる。
めかじきが少し白くなったらトマト缶、チリペッパーとコンソメをいれ、6〜7分煮込む。
器に盛り、パセリを散らす。