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かじきのガパオ風
かじきのガパオ風
野菜もたっぷりの、ヘルシーな一品。エスニックな味付けもめかじきとよく合います。
炒める
15 分
kcal
(1人分換算)
30 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
黄パプリカ 1/2個
玉ねぎ 1/4個
卵 1個
バジル 50g
青とうがらし 2本
ご飯 140g
ナンプラー 小さじ3杯
しょうゆ 小さじ2杯
オイスターソース 小さじ2杯
にんにく 1片
砂糖 小さじ2杯
サラダ油 大さじ1杯
作り方
めかじきはみじん切り、もしくはフードプロセッサにて細かくする。飾り用にバジルを少量取り分ける。
パプリカ、玉ねぎはそれぞれ2cm角、青とうがらしは幅2~3cmに切る。にんにくはみじん切りにする。
サラダ油を入れたフライパンを中火で熱し、1のめかじき、2の野菜を入れて3分ほど炒める。
3にナンプラー、しょうゆ、オイスターソース、砂糖を入れて、さらに3分ほど炒める。
4に残りのバジルの葉を入れ、葉がしんなりとしたら火を止める。
半熟の目玉焼きを作る。
器にご飯を盛り、5をかけて6をのせ、1のバジルを添える。