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揚げる
かじきチリ春巻き
かじきチリ春巻き
市販のエビチリソースを使った、ちょっとピリ辛の春巻き。
揚げる
20 分
kcal
(1人分換算)
4 回
材料
(2人分)
めかじき 1切れ
エビチリソース(市販) 大さじ2杯
長ねぎ 5cm
春巻きの皮 4枚
ベビーリーフ 適量
水溶き小麦粉 少々
水溶き片栗粉 少々
サラダ油 大さじ1杯(炒め用)+500ml(揚げ用)
作り方
めかじきを2cm角に切る。長ねぎは輪切りにする。
サラダ油を入れたフライパンを中火で加熱し、1を入れて3分ほど炒める。
2にエビチリソースを入れてからめ、水溶き片栗粉を少しずつ入れてまとまってきたら火を止める。
いったん4を取り出して粗熱をとる。
春巻の皮に5を適量乗せ、巻いたら巻き終わりを水溶き小麦粉で止める。
180度の油で5~6分、きつね色になるまで揚げて器に盛り、ベビーリーフを添える。