ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
蒸す
かじきの西京漬風ホイル蒸し
かじきの西京漬風ホイル蒸し
西京白みそに漬けることでふっくらと仕上がります。
蒸す
20 分
kcal
(1人分換算)
3 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
西京白みそ 大さじ3杯
さやいんげん 4本
まいたけ 30g
作り方
めかじきを西京白みそに漬ける。3時間以上漬けたほうがよい。
さやいんげんは固めに塩ゆでする。
1を西京白みそから取り出し、アルミホイルに乗せる。
3に2とまいたけを乗せ、アルミホイルの口を軽く閉じる。
強火にした蒸し器に4を入れ、10分蒸す。