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かじきのカシューナッツ炒め
かじきのカシューナッツ炒め
食塩の入ったカシューナッツを使用するときは、仕上げの味付けを調整しましょう。
炒める
10 分
kcal
(1人分換算)
13 回
材料
(2人分)
めかじき 3切れ
ピーマン 2個
長ねぎ 1/3本
しいたけ 3個
カシューナッツ 100g
塩 少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1杯
サラダ油 大さじ1杯
酒 大さじ1杯
おろししょうが 少々
しょうゆ 小さじ2杯+大さじ1杯
作り方
めかじきは2cm角に切り、おろししょうがと酒、しょうゆ(小さじ2杯)で下味をつけ、10分ほど置く。
ピーマンとしいたけはそれぞれ1cm角に切り、長ねぎは幅1cmの輪切りにする。
1の水分をキッチンペーパーなどで軽く拭き、片栗粉をまぶす。
サラダ油を中火で熱したフライパンで3を崩さないように2〜3分炒め、カシューナッツと2を加え、さらに3分ほど炒める。
4に火が通ったら、塩・こしょう、しょうゆ(大さじ1杯)で味を整える。