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かじきとペンネのアラビアータ
かじきとペンネのアラビアータ
辛さ調整はお好みで。揚げなすを加えるのもおススメです。
パスタ
25 分
kcal
(1人分換算)
13 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
ペンネ 200g
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個
赤唐辛子 2本
ホールトマト(缶詰) 1個
パセリ 少々
白ワイン 大さじ1杯
塩 少々
こしょう 少々
しょうゆ 大さじ1杯
オリーブオイル 大さじ2杯+小さじ1杯
作り方
にんにく、玉ねぎはみじん切り、唐辛子は種を除いて輪切りにする。
鍋にオリーブオイル(大さじ2杯)と1のにんにく、玉ねぎを入れて中火で熱し、香りが出てきたら、赤唐辛子を入れ炒める。
めかじきはひと口大に切り、白ワインを振りラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱し、2に入れ、軽く身をほぐす。
3にホールトマトを加え、へらでつぶしながら半量になるまで弱火で15分ほど煮詰め、塩・こしょう、しょうゆで味を整える。
4を煮ている間に、塩を加えた熱湯(分量外)にて、ペンネをパッケージの表示より固めにゆでる。
5をしっかりと水切りして4に入れて軽く混ぜ、オリーブオイル(小さじ1杯)を入れてサッとからめる。
器に盛りパセリのみじん切りを散らす。