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かじきとレンズ豆の煮込み
かじきとレンズ豆の煮込み
たんぱく質がしっかりとれるお手軽豆料理です。
煮る
40 分
kcal
(1人分換算)
9 回
材料
(2人分)
めかじき 1/2切れ
レンズ豆 37.5g
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4本
にんにく 1/2片
ローリエ 1/2枚
赤唐辛子 1/2本
エシャロット 1/2個
オリーブオイル 大さじ1/2杯
白ワイン 25cc
ブイヨン 125cc
イタリアンパセリ 適宜
作り方
めかじきは1cm程の角切りにする。
レンズ豆はサッと洗って10分ほど水につけ、水気を切る。
玉ねぎ、人参、エシャロットは粗めのみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを入れて中火で加熱し、2、3、赤唐辛子を入れて2~3分ほど炒める。
4に1を入れてめかじきに焼き色がついてきたら、白ワインとブイヨンを加えて蓋をし、水分が少なくなるまで弱火で20分ほど煮る。
5を器に盛り、イタリアンパセリを添える。