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蒸す
かじきのエチュベ
かじきのエチュベ
残り野菜を使うのもおすすめ。ヘルシーな一品です。
蒸す
20 分
kcal
(1人分換算)
12 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
ブロッコリー 170g
エリンギ 100g
ミニトマト 6個
かぶ 2個
おろしにんにく 小さじ2杯
オリーブオイル 大さじ2杯
白ワイン 大さじ1杯+大さじ3杯
塩 少々
こしょう 少々
作り方
めかじきは半分に切り、塩、こしょうを振り、白ワイン(大さじ1杯)をかける。
ブロッコリー、エリンギはそれぞれひと口大に切る。
ミニトマトはヘタを取り除く。かぶは4等分にし皮をむき、葉は食べやすい大きさに切る。
フライパンにおろしにんにくを入れ、2のブロッコリーと3のかぶの葉以外の材料を入れ、オリーブオイルを回しかける。
4に蓋をして中火で2~3分加熱する。
5に2のブロッコリーを加え、塩、こしょう、白ワイン(大さじ3杯)をかける。
6に3のかぶの葉を加えて、さらに2〜3分中火で加熱し、器に盛る。お好みでタイムを添える。