ホーム揚げるアンチョビめかじきポテト

アンチョビめかじきポテト

アンチョビめかじきポテト

油少なめの揚げ焼きでカロリーオフ!

揚げる揚げる


20 分

kcal

(1人分換算)


13 回

材料(2人分)


  • めかじき  1切れ
  • ポテト(冷凍) 75g
  • アンチョビ 1枚
  • おろしにんにく 小さじ1杯
  • 小麦粉 大さじ1.5杯
  • バター 10g
  • レモン 1/8個
  • イタリアンパセリ 適宜
  • ハーブソルト 適宜
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 適宜
  • サラダ油 適量

作り方


  1. めかじきはひと口大に切ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、軽く塩、こしょうを振る。
  2. イタリアンパセリはみじん切りにする。
  3. 1におろしにんにくを塗り、小麦粉をまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を入れて170度に加熱し、3とポテトを入れてそれぞれ焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
  5. 別のフライパンにおろしにんにく、アンチョビ、バターを入れ中火で加熱し、香りが立ってきたら4を入れてからめる。
  6. 5を器に盛ってお好みでハーブソルトを振る。レモンを添え、2のイタリアンパセリを散らす。