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アンチョビめかじきポテト
アンチョビめかじきポテト
油少なめの揚げ焼きでカロリーオフ!
揚げる
20 分
kcal
(1人分換算)
13 回
材料
(2人分)
めかじき 1切れ
ポテト(冷凍) 75g
アンチョビ 1枚
おろしにんにく 小さじ1杯
小麦粉 大さじ1.5杯
バター 10g
レモン 1/8個
イタリアンパセリ 適宜
ハーブソルト 適宜
塩 少々
こしょう 少々
オリーブオイル 適宜
サラダ油 適量
作り方
めかじきはひと口大に切ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、軽く塩、こしょうを振る。
イタリアンパセリはみじん切りにする。
1におろしにんにくを塗り、小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れて170度に加熱し、3とポテトを入れてそれぞれ焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
別のフライパンにおろしにんにく、アンチョビ、バターを入れ中火で加熱し、香りが立ってきたら4を入れてからめる。
5を器に盛ってお好みでハーブソルトを振る。レモンを添え、2のイタリアンパセリを散らす。