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かじきのラタトゥイユがけ
かじきのラタトゥイユがけ
ラタトゥイユは冷やしてもおいしいです! メカジキが焼きたてのうちにぜひどうぞ。
焼く
30 分
kcal
(1人分換算)
23 回
材料
(2人分)
めかじき 1切れ
ベーコン 1枚
にんにく 1/2片
ズッキーニ 1/4本
赤パプリカ 1/8個
黄パプリカ 1/8個
セロリ 1/4本
玉ねぎ 1/4個
なす 1/2本
カットトマト(缶詰) 1/2缶
イタリアンパセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ1/2杯
コンソメ(固形) 1個
白ワイン 大さじ1杯
塩 少々
こしょう 少々
作り方
めかじきは15分ほど白ワインにつける。
セロリは繊維をとって1cm角に切り、玉ねぎ、ズッキーニ、なす、パプリカもそれぞれ1cm角に切る。
ベーコンは幅1cm程度に切る。
にんにくをつぶして鍋に入れ、オリーブオイルを加えて中火で加熱する。
4のにんにくの香りが立ったら2の玉ねぎ、セロリを入れてしんなりとするまで炒める。
5に2のズッキーニ、なす、パプリカと3、コンソメ、カットトマトを加えてふたをする。
6を中火で約15分煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。
フライパンにクッキングシートをしき、1をおく。強めの中火で両面それぞれ3~4分ずつ加熱し、焼き目をつける。
器に8をおいて7をかけ、イタリアンパセリを添える。