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かじき入りチャプチェ
かじき入りチャプチェ
市販の焼肉のたれで簡単に本格的な味に仕上がります。
炒める
20 分
kcal
(1人分換算)
2 回
材料
(2人分)
めかじき 1切れ
もやし 75g
にら 25g
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1/2個
人参 1/4本
韓国春雨 50g
白ごま 少々
焼肉のたれ 大さじ1.5杯
塩 少々
コショウ 少々
ごま油 大さじ1杯
作り方
韓国春雨は表示どおりに戻し、水気をきる。
めかじきは削ぎ切りにし、焼肉のたれ(大さじ1/2杯)に約10分つける。
玉ねぎはヘタを取り、繊維に逆らって厚さ7mmに切る。
人参、ピーマンは長さ5cmの細切りに、にらも幅5cmに切る。
フライパンにごま油(大さじ1杯)を入れて中火にかけ、人参、玉ねぎを1~2分炒める。
5が少ししんなりしてきたら2を加え、焼き色が軽くついたらめかじきのみいったん取り出す。
もやしを6に入れ全体を炒め、塩、コショウをする。すばやく1を加え、ほぐしながら1~2分炒める。
7にピーマン、にらを加えてさらに2~3分炒めたら、残りの焼肉のたれを加える。
8に6のめかじきを戻し、水分が少なくなるまで全体を混ぜ合わせる。
9にごま油(大さじ1/2杯)、白ごまを全体にからめて器に盛る。