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かじき入りチャプチェ

かじき入りチャプチェ

市販の焼肉のたれで簡単に本格的な味に仕上がります。

炒める炒める


20 分

kcal

(1人分換算)


2 回

材料(2人分)


  • めかじき  1切れ
  • もやし 75g
  • にら 25g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1/2個
  • 人参 1/4本
  • 韓国春雨 50g
  • 白ごま 少々
  • 焼肉のたれ 大さじ1.5杯
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1杯

作り方


  1. 韓国春雨は表示どおりに戻し、水気をきる。
  2. めかじきは削ぎ切りにし、焼肉のたれ(大さじ1/2杯)に約10分つける。
  3. 玉ねぎはヘタを取り、繊維に逆らって厚さ7mmに切る。
  4. 人参、ピーマンは長さ5cmの細切りに、にらも幅5cmに切る。
  5. フライパンにごま油(大さじ1杯)を入れて中火にかけ、人参、玉ねぎを1~2分炒める。
  6. 5が少ししんなりしてきたら2を加え、焼き色が軽くついたらめかじきのみいったん取り出す。
  7. もやしを6に入れ全体を炒め、塩、コショウをする。すばやく1を加え、ほぐしながら1~2分炒める。
  8. 7にピーマン、にらを加えてさらに2~3分炒めたら、残りの焼肉のたれを加える。
  9. 8に6のめかじきを戻し、水分が少なくなるまで全体を混ぜ合わせる。
  10. 9にごま油(大さじ1/2杯)、白ごまを全体にからめて器に盛る。