ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
パスタ
カジキのゴルゴンゾーラパスタ
カジキのゴルゴンゾーラパスタ
ゴルゴンゾーラの濃厚なソースとメカジキがよく合います。
パスタ
20 分
992 kcal
(1人分換算)
3 回
材料
(2人分)
メカジキ 2切れ
パスタ(1.6ミリ) 200g
エリンギ 2本
イタリアンパセリ 少々
バター 10g
ゴルゴンゾーラチーズ 16g
白ワイン 大さじ2杯
生クリーム 200cc
塩 少々
作り方
メカジキはひと口大に切る。
エリンギは石突きを切り落とし、長さ半分に切ってから薄切りにする。
フライパンでバターを熱して1と2を中火で炒め、白ワインを加えてふたをし、弱火で2~3分加熱する。
3に生クリームとゴルゴンゾーラチーズを加えて中火にし、全体になじむまで混ぜながら軽く煮詰め、塩で味を整える。
パスタを塩(分量外/少々)を加えた湯(分量外)に入れ、表示時間通りにゆでる。
4と5をあえて器に盛り、イタリアンパセリの葉を飾る。