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かじきの梅おろし炒め
かじきの梅おろし炒め
梅を効かせた和風の味が、めかじきのおいしさを引き立てます。
炒める
10 分
198 kcal
(1人分換算)
7 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
小松菜 3株
えのきだけ 60g
大根 3cm
梅干し 大1個
ポン酢 大さじ1杯
サラダ油 大さじ1杯
作り方
めかじきは厚さ4~5mmのそぎ切りにする。
小松菜は根元の部分を切り落とす。えのきだけは石突きを切り落としてから長さ4cmほどに切る。
大根は皮をむいてすりおろす。梅干しは種を取り除いてから細かくちぎり、ボウルに入れ、ポン酢を加えて混ぜ合わせる。
フライパンでサラダ油を加熱し、1を入れて強火で2分ほど炒め、フライパンのふちに寄せる。
4のあいている部分に2を入れ、強火で1分ほど炒めてから3を加え、1分ほど全体を絡めながら炒めてから器に盛る。