ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
炒める
かじきとポテトのマスタード炒め
かじきとポテトのマスタード炒め
粒マスタードが絡んだ食感を楽しんで。ワインにぴったりな大人の味です。
炒める
10 分
238 kcal
(1人分換算)
5 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
じゃがいも 1個
パセリ 適量
白ワイン 大さじ1杯
粒マスタード 大さじ1杯
塩 少々
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1杯
作り方
じゃがいもは皮をむいて細切りにし、水(分量外)に5分ほどさらし、ザルにあけて水気をきる。
めかじきは約5mm角のスティック状に切る。
フライパンでオリーブオイル(大さじ1/2杯)を熱して2を入れ、白ワインをかけてから強火で2分ほど炒める。
3のめかじきをいったん取り出し、フライパンに残りのオリーブオイルを入れ、1を加えて強火で3分ほど炒める。
4にめかじきを戻し、塩、コショウを振り入れ、粒マスタードを加えて強火で1分ほど炒めてから器に盛る。
5に細かくちぎったパセリをかける。