ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
パスタ
カジキと青じその明太子パスタ
カジキと青じその明太子パスタ
ふんわりほぐしためかじきの食感が斬新。明太子ソースともよく合います。
パスタ
20 分
570 kcal
(1人分換算)
14 回
材料
(2人分)
メカジキ 1切れ
パスタ(1.6mm) 160g
明太子 80g
青じそ 2枚
生クリーム 大さじ1杯
白ワイン 大さじ1杯
塩 少々
マヨネーズ 大さじ3杯
レモン汁 大さじ1杯
作り方
メカジキは耐熱皿におき、白ワインを振ってからラップをして電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
1を鍋に入れ、弱火と中火を調整しながら水分がなくなるまで細かくほぐして塩を振る。
青じそはせん切りにする。
明太子は皮を取り除いてボウルに入れ、生クリーム、マヨネーズ、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
パスタはパッケージの記載通りにゆで、ざるにあけて水気を切る。
4のボウルに5を入れてまんべんなく絡めて器に盛り、2と3を添える。