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カジキとニョッキのラグーソース
カジキとニョッキのラグーソース
カジキを粗挽きにすることで、野菜ソースとの食感を楽しめる一品です。
パスタ
20 分
kcal
(1人分換算)
9 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
セロリ 1本
にんにく 1片
しいたけ 4枚
しめじ 50g
トマト水煮(缶詰) 1缶
白ワイン 大さじ2杯
コンソメ(固形) 4個
ニョッキ 250g
イタリアンパセリ 適宜
塩 少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2杯
ケチャップ 大さじ1杯
砂糖 小さじ1杯
ウスターソース 大さじ1杯
作り方
メカジキは粗くたたくか、フードプロセッサーなどで粗びきにする。
玉ねぎ、セロリ、人参、しいたけ、しめじはそれぞれ細かく刻む。
にんにくはつぶして鍋に入れる。
3にオリーブオイル(大さじ1杯)を入れ、中火で熱する。
4のにんにくの香りが立ってきたら2を加え、しんなりするまで炒める。
5に1を加え、メカジキが白っぽくなってきたら白ワインを入れ、少し蒸発させる。
6にトマト缶詰、コンソメを加えて15分ほど煮込む。
別の鍋に湯(分量外)を沸かし、ニョッキを表示通りにゆでる。
8のニョッキが浮いてきたらざるにあけ、オリーブオイル(大さじ1杯)をかけて混ぜる。
7に砂糖、ケチャップ、ウスターソースを入れて、さらに1~2分煮込む。
10に9を加えて全体をまぜ、塩、コショウで味を整えて器に盛る。
11にオリーブオイル(分量外/適宜)をまわしかけ、イタリアンパセリを添える。