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カジキときのこのサラダパスタ
カジキときのこのサラダパスタ
ドレッシングをかけ、サラダ感覚でさっぱりといただく。
パスタ
20 分
420 kcal
(1人分換算)
6 回
材料
(2人分)
メカジキ 2切れ
サラダ用マカロニ 100g
マッシュルーム 2個
レタス 3枚
にんにく 1/2片
粉チーズ 大さじ1杯
フレンチドレッシング 大さじ1杯
オリーブオイル 大さじ1杯
小麦粉 大さじ1杯
塩 少々
コショウ 少々
作り方
メカジキはひと口大に切り、塩、コショウを振って小麦粉をまぶす。
マッシュルームは湿らせたキッチンペーパーで表面の汚れなどを軽くふき取り、石突きを切り落として厚さ5mmほどに切る。
レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水(分量外)にさらして水気をきる。
にんにくは芯を取り除く。
サラダ用マカロニは、塩少々を加えた湯(共に分量外)でパッケージの表示通りにゆで、ザルにあけて冷ます。
フライパンにオリーブオイルを入れ、4を入れて中火で熱し、1を加えて2~3分火が通るまで焼いて取り出す。
6のフライパンに2を入れ、中火でサッと両面を焼く。
3と5、6のメカジキ、7を混ぜ合わせて器に盛り、フレンチドレッシングと粉チーズを回しかける。