ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
パスタ
カジキと長ねぎのパスタ
カジキと長ねぎのパスタ
ゆずこしょうを効かせて、あっさりと仕上げたパスタ。
パスタ
20 分
634 kcal
(1人分換算)
11 回
材料
(2人分)
メカジキ 2切れ
パスタ(1.6mm) 200g
長ねぎ 1/2本
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
小麦粉 大さじ1杯
ゆずこしょう 小さじ1/3杯
塩 ひとつまみ
コショウ ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ2杯
作り方
メカジキはひと口大に切り、塩、コショウ(各少々)を振り、小麦粉をまぶす。
長ねぎは根元を切り落とし、斜め薄切りにする。
パプリカは種とヘタ、ワタを取り除き、斜め薄切りにする。
フライパンでオリーブオイルを熱し、1を中火で2~3分火が通るまで焼いて取り出す。
4のフライパンに2と3を入れて炒め、ゆずこしょうを加え、4を戻し入れて塩、コショウ(残り全量)で味を調える。
パスタは、塩少々を加えた湯(各分量外)でパッケージの表示通りにゆでる。
5と6を混ぜ合わせてから器に盛る。