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かじきと水菜のパスタ
かじきと水菜のパスタ
簡単で彩りのよい具材が映えます。お好みで唐辛子を加えるとペペロンチーノ風に。
パスタ
15 分
kcal
(1人分換算)
12 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
水菜 3株
トマト 1個
おろしにんにく 小さじ1杯
塩 少々
コショウ 少々
パスタ 160g
白ワイン 50cc
オリーブオイル 80ml
作り方
メカジキはうすくそぎ切りにし、白ワイン(分量外)を振る。
水菜は幅5cm程度に切り、トマトは1cm角に切る。
湯(分量外)に塩(分量外/少々)を加えて、パスタを入れ、表示時間より固めにゆでる。
フライパンにおろしにんにくとオリーブオイルを入れて中火で熱し、1を入れて白ワインを加える。
4がひと煮立ちしたら2を加えてサッと炒め、パスタのゆで汁を50ccほど加える。
5を塩、コショウで味を調え、3を加えてあえる。
6にオリーブオイル(分量外)をかけて器に盛り、お好みでコショウを足す。