ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
揚げる
アボカドのめかじき巻きフライ
アボカドのめかじき巻きフライ
アボカドの風味が味のアクセントになります。
揚げる
15 分
433 kcal
(1人分換算)
11 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
アボカド 1/2個
レモン汁 1/4個分
キャベツ 1枚
トマト 1/2個
小麦粉 大さじ2杯
溶き卵 1個
パン粉 大さじ4杯
塩 少々
コショウ 少々
サラダ油 適量
作り方
めかじきは横から包丁を入れ厚さ半分に切る。軽く叩いて身を薄くのばし、両面に塩、こしょうを振る。
アボカドは種と皮を取り除き、縦長になるように4等分に切り、レモン汁を絡める。
2の水気をキッチンペーパーでふき取り、1を巻きつける。
3に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、170度のサラダ油で4分ほどこんがりきつね色に揚げる。
キャベツはせん切りに、トマトはくし切りにする。
4と5を器に盛る。