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かじきと柚子こしょうパスタ
かじきと柚子こしょうパスタ
豆乳と柚子コショウの味のハーモニーが食欲をそそります。
パスタ
15 分
kcal
(1人分換算)
10 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
パスタ(1.6mm) 200g
ほうれん草 10g
グリーンアスパラガス 3本
オリーブオイル 大さじ3杯
にんにく 1片
柚子こしょう 小さじ2杯
白ワイン 大さじ1杯
豆乳 100cc
生クリーム 100cc
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1杯
三つ葉 適量
塩 大さじ2杯
赤唐辛子(輪切り) 少々
作り方
めかじきは粗く刻んでミンチ状にしておく。
ほうれん草は水(分量外)でゆで、幅2~3cmに切る。
グリーンアスパラガスは固い部分を切り落とし、斜め切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
フライパンに4、オリーブオイルを入れて中火で熱し、香りが立ってきたら赤唐辛子を加える。
5に1を入れて軽く炒める。
鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、塩(分量外)を加える。
7にパスタを加えてパッケージの表示通りにゆでる。ゆで汁は少しとっておく。
8がゆであがる直前に3を入れ、いっしょにざるにあける。
柚子こしょうと白ワインを混ぜて6に加え、豆乳、生クリーム、鶏ガラスープの素を入れてひと煮立ちさせる。
10に8のゆで汁を少々加えて9と2を絡める。
11を器に盛り、三つ葉を添える。