ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
パスタ
カジキのカルボナーラ
カジキのカルボナーラ
サッと焼いたメカジキに、コクのあるクリームソースを絡めて。
パスタ
20 分
1092 kcal
(1人分換算)
9 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
パスタ(1.6mm) 200g
卵黄 2個
生クリーム 200cc
粉チーズ 小さじ2杯
くるみ 2個
カシューナッツ 4個
イタリアンパセリ 少々
ターメリック 小さじ1/4杯
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1杯
塩 少々
コショウ 少々
黒コショウ 少々
作り方
メカジキは1cm角ほどに切り、塩(ひとつまみ)、コショウをふる。
にんにくは芯を取り除き、薄切りにする。くるみとカシューナッツは粗く刻む。
フライパンにオリーブオイルと2のにんにくを入れて中火で加熱する。
3のにんにくの周りが泡立ち、香りが出たら取り出す。
1を5に入れ、中火で2~3分炒める。
ボウルに卵黄、生クリーム、粉チーズ、ターメリックを入れて混ぜる。
6に2のくるみとカシューナッツと4を加えて混ぜ合わせ、塩(ひとつまみ)で味を調える。
鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かして塩(分量外)を加え、パスタはパッケージの表示通りにゆでる。
8を7に加え、全体を絡めてから器に盛る。黒コショウを振り、イタリアンパセリを添える。