ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
パスタ
カジキとアボカドのパスタ
カジキとアボカドのパスタ
さっぱりとしたメカジキに、アボカドとチーズのコクを加えて。
パスタ
20 分
543 kcal
(1人分換算)
10 回
材料
(2人分)
メカジキ 2切れ
パスタ 100g
アボカド 1/2個
モッツァレラチーズ 1/2個
イタリアンパセリ 1本
にんにく 1/2片
オリーブオイル 大さじ2杯
レモン汁 小さじ2杯
塩 少々
コショウ 少々
作り方
メカジキはひと口大に切って塩、コショウを振る。
アボカドは皮をむいて種を取り除き、ひと口大に切ってレモン汁をかける。
モッツァレラチーズはひと口大に切る。
にんにくは薄皮と芯を取り除き、オリーブオイルととともにフライパンで熱し、1を入れて中火で3分程度焼く。
湯に塩(分量外/少々)を加えてパスタを表示通りにゆで、4に加えて全体をあえる。
5に2と3を加えて器に盛り、イタリアンパセリを飾る。