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カジキビアンコ
カジキビアンコ
白ワインを多めにするとスープパスタに変身。仕上げをバターに変えれば、コクと風味が増します。
パスタ
10 分
kcal
(1人分換算)
11 回
材料
(2人分)
メカジキ 1切れ
あさり(冷凍) 8個
白ワイン 1カップ強
バジル(乾燥) 大さじ2杯
おろしにんにく 小さじ1杯
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 50cc
パスタ 180g
塩 大さじ2杯+少々
作り方
メカジキは1cm角程度に切る。
大きめの鍋に水(分量外)をたっぷり入れて強火で加熱し、沸騰したら塩(大さじ2杯)を入れ、パスタをゆでる。
フライパンに白ワイン、おろしにんにくを入れて中火で加熱する。
3が沸騰したら1、あさり、赤唐辛子を入れてふたをする。
4のあさりの口が開いたら、2のゆで汁(大さじ2杯程度)、オリーブオイルを加える。
湯切りした2を5に入れてすばやく混ぜ、バジルを振りかける。
塩(少々)で味を調え、器に盛る。