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塩麹の蒸しめかじきトマトサンド
塩麹の蒸しめかじきトマトサンド
蒸しためかじきであっさりヘルシー料理。
蒸す
25 分
337 kcal
(1人分換算)
16 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
塩麹 大さじ15杯
ミディトマト 1個
レタス 適量
パセリ 1g
オリーブオイル 大さじ1杯
作り方
めかじきは塩麹に半日程度漬け込み、5等分のそぎ切りにする。
1のそれぞれに、厚みが半分になるように、5mmほど残す形で切れ目を1本ずつ入れる。
2を蒸気のあがった蒸し器に入れ、中火で10分ほど蒸す。
ミディトマトはヘタを取り除き、5等分の輪切りにしてから半分に切る。
耐熱容器にオリーブオイルを入れ、細かくちぎったパセリを加え、3の蒸し器で中火で10分ほど蒸す。
3に、4をひと切れずつはさむ。
レタスと6を器に盛り、5を回しかけていただく。