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カジキのホイル蒸し
カジキのホイル蒸し
市販の鍋の素でできる簡単アクアパッツァ風のホイル蒸し。
蒸す
20 分
kcal
(1人分換算)
23 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
あさり 8個
しめじ 20g
セロリ 1/2本
水菜 50g
ミニトマト 8個
オリーブ 適宜
にんにく 1片
イタリアンパセリ 適宜
ホールコーン(缶詰) 少々
白ワイン 50ml
水 50ml
オリーブオイル 少々
鍋の素(市販) 2人分
作り方
鍋に白ワインを入れ、沸騰させて水を加え、鍋の素を溶かす。
アルミホイルの中央に、オリーブオイルを入れてにんにくを少し塗る。
にんにくは薄切りにし、セロリは筋をとり斜め薄切りにする。
しめじは石づきを切り取り、水菜は食べやすい大きさに切る。
2にセロリ、水菜、にんにく、めかじき、あさり、しめじ、ミニトマト、ホールコーンを入れる。
1のスープを半量ずつ流し込み、アルミホイルを半分に合わせて縁を閉じる。
蒸し器等で強火にし、沸騰したらやや弱火にしてあさりの口が開くまで10~15分蒸す。
仕上げにオリーブオイルを少々かけ、イタリアンパセリを添える。