ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
パスタ
カジキのシンプルトマトパスタ
カジキのシンプルトマトパスタ
玉ねぎを多めに入れた甘めのソースがクセになる。
パスタ
30 分
634 kcal
(1人分換算)
9 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
パスタ 200g
玉ねぎ 1/4個
トマト水煮 400g
パルメザンチーズ 小さじ2杯
パセリ 少々
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2杯
塩 少々
コショウ 少々
作り方
玉ねぎはみじん切りにし、にんにくは皮をむいて縦半分に切り、芯を取り除く。パセリはみじん切りにする。
鍋にオリーブオイル(大さじ1杯)と1のにんにくを入れて中火で熱し、にんにくの香りが出たら1の玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
2にトマト水煮を加え、時々混ぜながら軽く沸騰するまで弱火で15分ほど煮詰め、塩、コショウで味を整える。
メカジキはひと口大に切り、オリーブオイル(大さじ1杯)を中火で熱したフライパンで片面約2分ずつ両面を焼き、3を加えて5分程度煮詰める。
パスタはパッケージの表示通りにゆでる。
4に5を加えてあえてから器に盛り、パルメザンチーズと1のパセリをかける。