ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
揚げる
カジキの変わり春巻き
カジキの変わり春巻き
春巻きの中身はもちろんめかじき! パリパリとした食感は箸が止まらなくなります。
揚げる
20 分
kcal
(1人分換算)
10 回
材料
(2人分)
めかじき 1切れ
れんこん 1/2本
キャベツ 1/8個
玉ねぎ 1/4個
セロリ 1/4本
卵 1/2個
パン粉 大さじ1/2杯
サニーレタス 適宜
塩 少々
コショウ 少々
春巻きの皮 4枚
水溶き小麦粉(小麦粉、水各小さじ1/2杯) 少々
サラダ油 適量
作り方
めかじきは粗く刻み、ミンチ状にする。
れんこんは5mmほどの輪切りにして酢水(分量外)にさらしてアクを抜く。
2をさらに幅5mmほどに切る。
キャベツ、玉ねぎ、セロリはそれぞれせん切りにする。
1、3、4をボウルに入れ、塩、コショウ、卵、パン粉を加えて粘りが出るまで混ぜる。
5を8等分し、それぞれ春巻きの皮に入れて巻く。巻き終わりは水溶き小麦粉で止める。
フライパンに1cmほどサラダ油を入れて中火で加熱する。
7に6を入れて揚げ焼きにし、両面がきつね色になったら取り出す。
サニーレタスを器にしき、8を盛る。