ホーム蒸すカジキのラップソーセージ

カジキのラップソーセージ

カジキのラップソーセージ

ドレッシングをかけていただくほかにも、電子レンジで モッツァレラチーズが溶けるまで温めるのもおすすめです。

蒸す蒸す


20 分

kcal

(1人分換算)


30 回

材料(2人分)


  • めかじき  2〜3切れ
  • 水菜 1/4把
  • モッツァレラチーズ 1/2個
  • トマト 1/2個
  • 青じそ 2~3枚
  • 砂糖 小さじ1/2杯
  • 塩 小さじ1/4杯
  • おろしにんにく 少々


作り方


  1. メカジキはミンチにして、塩、砂糖、おろしニンニクを加えてよく混ぜる。
  2. 青じそはみじん切りにして、1に加える。
  3. 2を筒状に形を整え、ラップで巻いて両端をねじって止める。
  4. 3を電子レンジ(600W)で約6分30秒加熱する。粗熱をとり、冷蔵庫で約半日冷やす。
  5. モッツァレラチーズは幅約1cmの輪切りにする。
  6. 水菜は幅4cmほどに切り、トマトは食べやすい大きさに切る。
  7. 4はラップごと輪切りにし、5と交互に重ねて器に盛る。
  8. 7の周りに6を散らして添える。