ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
パスタ
カジキとブロッコリーのパスタ
カジキとブロッコリーのパスタ
さっぱりとした中にもコクのあるブロッコリーソースを絡めて。
パスタ
30 分
616 kcal
(1人分換算)
14 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
メカジキ 2切れ
パスタ 200g
ブロッコリー 120g
にんにく 1片
パルメザンチーズ 大さじ2杯
水 160cc
塩 少々
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ2杯
作り方
メカジキはひと口大に切る。
ブロッコリーは小房に切り分けて塩(分量外/少々)を加えた湯(分量外)でゆで、ザルにあけて水気を切る。
にんにくは薄皮をむいて縦半分に切り、芯を取り除く。
フライパンにオリーブオイルと3を入れて中火で加熱し、1を加えて両面を焼く。
4に2と水を加えて煮立て、ブロッコリーをつぶしながら煮詰め、塩、コショウを振って味を調える。
パスタはパッケージの表示通りにゆで、5を絡めて器に盛り、パルメザンチーズを振る。