ホーム炒めるカジキのガーリック炒め

カジキのガーリック炒め

カジキのガーリック炒め

にんにくと唐辛子をきかせた炒め物です。

炒める炒める


15 分

200 kcal

(1人分換算)


17 回

材料(2人分)


  • メカジキ  2切れ
  • グリーンアスパラガス 6本
  • にんにく 1片
  • 唐辛子 1本
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ2杯

作り方


  1. メカジキは幅1cmほどの細切りにし、塩、コショウを振る。
  2. グリーンアスパラガスは根元から1cmほどを切り落とし、下半分の皮をピーラーでむいて長さ3cmほどに切る。
  3. 2を塩(分量外/少々)を加えた湯(分量外)で約1分ゆで、ザルにあけて水気を切る。
  4. にんにくは縦半分に切り、芯を取リ除く。唐辛子は種を出して輪切りにする。
  5. フライパンにオリーブオイルと4を入れて中火で加熱し、1を炒める。
  6. 5に3を加え、全体をあえながら炒め、器に盛る。