ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
炒める
カジキのガーリック炒め
カジキのガーリック炒め
にんにくと唐辛子をきかせた炒め物です。
炒める
15 分
200 kcal
(1人分換算)
17 回
材料
(2人分)
メカジキ 2切れ
グリーンアスパラガス 6本
にんにく 1片
唐辛子 1本
塩 少々
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ2杯
作り方
メカジキは幅1cmほどの細切りにし、塩、コショウを振る。
グリーンアスパラガスは根元から1cmほどを切り落とし、下半分の皮をピーラーでむいて長さ3cmほどに切る。
2を塩(分量外/少々)を加えた湯(分量外)で約1分ゆで、ザルにあけて水気を切る。
にんにくは縦半分に切り、芯を取リ除く。唐辛子は種を出して輪切りにする。
フライパンにオリーブオイルと4を入れて中火で加熱し、1を炒める。
5に3を加え、全体をあえながら炒め、器に盛る。